Золотая осень

Владислав Честин
Дыхание осени придёт совсем нежданно.
И листья жёлтые танцуют на ветру.
Мне всё равно, а осень золотая
Спешит на этот бал на всём ходу.
Позолотит она своим касанием
И каждый клён и каждую вербу .
И заколдует лозы винограда,
Быть может, не во снах а наяву.
Себя назначит королевой бала
И запоёт последний свой романс.
Его закончит на минорной ноте,
Но только бы не здесь и не сейчас.
О осень! Ты меня заколдовала.
Хоть люди думают совсем не так.
Пошёл с тобой от самого начала
И заблудился я в твоих лесах.