Реквием в память о добром друге, рано ушедшем

Кургузикова Юлия
С неба ночного скатилась печально звезда,
Светлым сиянием чёрную высь осветив.
Милый мой друг,ты так тихо ушёл в никуда,
Тёплой волною укрыл тебя южный залив.
Как тяжело сознавать,что нет больше тебя.
Нежной отцовской любви был так сладок глоток.
Верная дружба твоя согревала меня,
Тихо уснул ты ,
И сон твой как воды глубок.
Сердце печально,но слёзы-лишь капли дождя,
Горькие чувства мои омывают в ночи.
Страшно поверить,
Нет,просто поверить нельзя!
Сколько не плачь,
Ничего не изменишь увы.
Тяжкою ношей на плечи безмолвно легла
Эта потеря,
Мой добрый и преданный друг.
Сколько ещё в этом мире печали и зла,
Не разорвать нам не нами очертанный круг.
Как одиноко и сердце безмолвно щемит.
Ты ж не разделишь беззвучной печали моей.
Друг мой,в ушах моих сново и сново звучит
Слово прощанья,что ты проронил у дверей.
Что утешенья я так безутешно ищу,
Горького смысла в бессмысленной смерти твоей.
В мрачном забвенье безмолвно,бессильно брожу
В пёстрой толпе веселящихся шумных людей.
Не сомневаюсь,ты смог бы утешить меня,
К сердцу больному найдя золотые ключи.
Как же мне тяжко
Сейчас ,в ожидании дня ,
Ночь коротать у дымящейся тусклой свечи.
Ты не прийдешь...стану дни я одна коротать
В доме ,где каждая вещь о тебе говорит.
Я не пойду,чтобы в путь твой тебя провожать ,
В мрачной процессии
Тех,кто безмолвно скорбит.
Сердце моё разорвалось на сотни частей.
Тихие слёзы сменили безудержный стон.
Милый мой друг,сколько я потеряла людей,
Всё же так тяжек мне не был печальный урон.
Не прочитать тебе
грустью истерзанных строк.
Мне не забыться,
мой добрый и преданный брат.
Тёплые воды тебе обозначили срок,
Кто же
в бессмысленной смерти твоей виноват?
Дни оборвались,
как жёлтый листок в ноябре
В яркой красе с золотых облетает дерев.
Плавно кружа,
потерялся в засохшей траве.
Смолк соловей,
сладкий свой не закончив напев.
Знаю,
Господь-утешенье и радость моя.
В день Воскресенья на встречу тебе я пойду.
Господу песню и свет лучезарного дня.
В добрых глазах твоих
Вновь я покой обрету.