Заросший пруд

Светлана Светлова-Ягодина
Заросший пруд и старая скамейка,
она пуста.
И только бродит осень-чародейка,
как сирота.

Да, гонит ветер по аллеям листья,
куда-то вдаль.
Трава пожухла и не шелковиста,
сквозит печаль

сейчас повсюду от картины этой,
тоска и грусть.
Воспоминанья пронеслись ракетой
и снежный куст

вернул меня сейчас в февраль обратно,
где нет тебя.
А осень та умчалась безвозвратно
и не скорбя

о чувствах наших пылких тех, что смыла
дождём тогда.
И память, как нарыв бесстыдно вскрыла,
через года.





2020г.