Зима же не бывает длинной

Александр Баканов
С дневною суетой расставшись,
Вздремнуть на улицах собравшись,
Чтоб ночью отдохнуть немножко,
Ступая тихо, будто кошка,
Мир обнимает вечер вязкий.
Он вылил тонны тёмной краски
На улицы и на дома.
Капризной девицей зима
Опять прикинулась наивно -
Зима же не бывает длинной.
Об этом днём нам пели птицы,
Их чувства, острые как спицы
Не ошибаются, как люди
И рано утром город будят
Волшебным и любовным пением.
Листвой зелёною растения
Готовы наготу прикрыть.
Весна идёт, её не скрыть.
Усталый вечер тёмной краской
Окрасил мир, увы, напрасно.

19 февраля 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа