Несчастный случай

Владимир Сахутин
Несчастный случай огорченье. 
Ведь он всегда несёт беду.
И я сейчас без промедленья
Напасть изжить эту хочу.

И сделать это срочно надо,
Ведь мир сейчас у нас таков
Где вдруг случайная "награда"
Родит не мало горьких слов.
             
Жизнь наша очень многолика
На производстве и в быту –
Нас всюду ждёт нежданно пика,
Чтоб опечалить нам судьбу.

Везде, на отдыхе,  в трамвае,
У школы, парты, у станка,
На речке, улице, диване,
И возле винного  ларька.

На  самолёте, вертолёте,
На пароходе и авто.
И при полёте, и при взлёте,
На полигоне и метро.

Не говоря  уже о шахте, 
О стане, Космосе, печи.
На трудовой почётной вахте,
Где есть опасные лучи.
            
Повсюду, всюду и повсюду,
Где есть движенье и покой.
Может стремительно  оттуда
Ударит острою косой.
             
Но обстановка, чтоб не смела,
Нам наши судьбы омрачать -
Всего-то нужно нам полдела,
Что на картинке соблюдать!
               
        20. 02 2020 г.