Рагин, идём выпьем водки...

Владимир Пещера
Рагин,
идём выпьем водки, –
что тут в палате
торчать? –

Чехов
умрёт от чахотки,
нам не придётся
скучать.

Выпьем,
закусим, помянем
всякий безудержный
век:

в каждой эпохе –
мещане,
лишний везде –
Человек,

вместо него
дрянь и пошлость, –
истина, впрочем,
проста, –

станем мечтать
о хорошем
пусть будет совесть
чиста.
 


(иллюстрация-интернет)