Двадцать седьмая автоэпиграмма

Феликс Кац
Быть хотел бы морем дивным,
Чтоб могла ты в нём купаться,
Быть хотел бы лентой алой –
В волосах твоих алеть,
Если было бы возможно,
Превратился бы в кораллы –
На твоей прекрасной шее
В ожерелье заблестеть!..