Что нас ждёт, или вся надежда на закон сохранения

Леонид Зубов
Что нас ждёт после смерти,           в ткани радужных снов...
за сгнивающим гробом?                ну а как же сознанье
Отношенье живущих                наше будет ли вечным?
к нам, ушедшей родне?                иль оно иллюзорно
Прежде всех беспокоят                в тихом ходе времён?
их поступки и мысли...                Здесь, при жизни, мы страстно
Посмотри на себя --                вопрошаем у Ницше,
будут так же вести                у "философов жизни",
и они в мерной жизни:                у полотнищ знамён,
лишь на Пасху придут                прогремевших в восторгах
убирать сор с могил,                безбожных теорий,
а зимою -- ни-ни! --                у всего, что пророчит
не дойти по сугробам:                нам вечную жизнь.
снег периной накрыл                Лишь бы нам не исчезнуть
до средины крестов.                (пусть тело исчезнет),
И родительских дней                лишь бы видеть пространство,
будут кратки молитвы,                не впадать в вечный сон,
огоньки засияют                лишь бы жить в вечном свете,
на канунах церквей.                лишь бы праведно мыслить,
Ждать же будем мы их                ощущать своё "Я",
частоты вспоминаний,                вспоминая закон
размышлений, как жили,                вещества сохраненья,
бесконечно любя,                и в Ничто невозможность
и в волне тёплых слов                обратить этот мир
неплохих поминаний                с мириадом вещей,
мы придём к ним, тоскуя               с жизнью наших сознаний.
               

LZsP