Он вновь открылся всей душой

Евгений Коротченков
          ***
Он вновь открылся всей душой,
Но ни снискал опять удачи,
И ту, что звал своей мечтой,
Понять не смог, был озадачен.

Потерян был, раздавлен фактом,
Не став ни капли промедлять,
Он согласился на контракты,
Что мог лишь дьявол предлагать.

Ей причинить вреда не смел он,
Себе он только пожелал,
Чтоб сердце больше не болело,
За то он душу и продал.

Прошли года...десятилетье,
Срок подходил сдавать долги,
А он всё чувствовал смятенье,
Сердце всё ныло от тоски.

Контракт не выполнен нисколько,
Время не лечит никогда,
Лишь притупляет там, где больно,
Но было поздно уж тогда.

И по накатанной дорожке
В ад отправляется душа.
А он, пройдя по этой стёжке,
О ней подумал,как всегда.
(Для Д.А.)