Мальчишку манят небеса...

Елена Кастерина
Мальчишку манят небеса, он так мечтает о полётах.
Поверь, в тетради нет листа без зарисовки самолётов.
А после школы будет ВУЗ, понятно авиационный.
Я даже предсказать берусь, тобой он будет покорённый.

Ты помнишь первый свой полет? О, небеса учитель строгий.
Внизу осталась полоса, а с ней и признаки тревоги.
Машина в опытных руках послушна и творит такое…
Сменяет тень на облаках, в просветах небо голубое.

А там внизу: леса, поля, озера, горные вершины,
Деревни, села, города, библиотеки, магазины.
Стальная птица верный друг, уловит малое движенье.
Снижаемся. Повторный круг. Заход. Посадка, торможенье.

Их будет тысячи потом в горячих точках: суша, море.
Но помнить будешь об одном, всегда и в радости и в горе:
Когда внутри ревел мотор, сам словно был железной птицей,
Ввысь поднимался выше гор… Такое, вряд ли повторится.

Мальчишку манят небеса, бескрайне синими «полями».
Он хочет так же, как отец узнать, что там, за облаками,
Почувствовать внутри себя, и вой турбин, и рёв мотора.
Мечта исполнится его и это будет очень скоро.