Небо невиновно - что не умеем мы любить!

Данте Де Анри
Быть с тобою вместе нам — видно не судьба,
Хоть есть нотки чувств, хоть есть токи чувств.
На пути к друг другу у переходного столба, 
Ты спешишь к делам, а я к миру искусств!

Если бы любви огонь в тебе — как пожар пылал,
Пожирая явь твою, и твой каждый в мире день.
Если бы мой образ тебе ярче всех светил сиял,
Мир сей весь обращая сиянием своим в тень!

То — сияние чувств, и пожар твоей любви ко мне,
Не позволили бы судьбе нас этой разлучить.
Но, не судьба! Упрёк не брошу я за это вышине,
Небо невиновно — что не умеем мы любить!