Пимушкиной Катерине

Елена Ульяницкая
Сродни идиллии есть имя лишь одно –
Небесная, божественная лилия.
Эпитетов так много ей дано,
и все, благоухая, подходили.

Роскошество и царственность к лицу,
И нежность в ней, и чувственность,
                и строгость.
Хоть из пустыни да на пир к венцу -
Блеск чистоты, неведома убогость.

У каждого из нас есть идеал,
Блажен, кто лилию, любя, себе избрал.
Душа пройдет кругами освящения,
И милость ей дарует воскрешение -

Ей Божье покровительство – покров.
Провиденье – среди ее даров.
20.02.2020