Какое каменное сердце...

Галина Уфимцева 2
Какое каменное сердце...
Какая крепкая броня...
Ну приоткрой хотя бы дверцу,
впусти, озябшую, меня.

Мне нужно крохотное место,
да и тепла совсем чуть-чуть,
чтоб только чувствовать - мы вместе...
Я за "жилплощадь" заплачу.

Сниму с запястий побрякушки,
сережки выну из ушей,
и как ни жаль, но - выну душу:
не я нужна моей душе.

Она давно из тела рвется
и нарушает мой покой.
Ты слышишь, как она скребется?..
Ну что с ней делать?.. приоткрой...