Хэтчбек

Михаил Крав
Пикап и кроссовер,
Седан или трактор, -
Так много машин и кабин.
И в каждом машине свой новый реактор,
Построенный сотнями спин.

Не знаю - какое мне выбрать "железо ".
Придумывать можно весь век.
А если, вздохнувши, на фоне прогресса,
Мне выбрать обычный Хэтчбек.

Не длинная сзади, и нет пъедестала,
Чтоб ножки на грязи не класть:
Ведь я не в России, и мне не пристало
" Камазами" путь устилать.

Все сядут, довольны,что нос не в витрине,
С китайской хернёй, бутиков.
И вроде бы классно, и вроде, в малине,
Как будто в обрубке углов.

Поехали дальше! Ведь главное -  счастье!
Пусть ветер шатает ЕЁ.
Минуют нас бури, минуют ненастья -
Хэтчбеку на них всё равно.