Человек не вечен на земле

Татьяна Утемуратова
Жизнь бежит, а мы не понимаем,
Что бывает у неё конец,
В суете порой не успеваем
Заслужить у Господа венец.

Обижаемся, судьбою  недовольны,
Эгоизм лелеем свой порой,
Божью заповедь трактуем вольно
И грешить спешим наперебой.

Ближнего любить мы забываем,
Стрелка милосердья на нуле,
Жизнь бежит, а мы не понимаем:
Человек не вечен на земле.

Оглянуться толком не успеем,
Как пора пред Господом предстать.
И за всё, что на земле посеем,
Будем мы когда-то отвечать.