Ночь не забыла...

Мария Веселовская-Томаш 3
НОЧЬ НЕ ЗАБЫЛА...

Ночь опустила чёрные крылья-мантилью,
Сон свой волшебный поровну всем раздала.
Как я любила! – но не смогла... не простила.
Ночь не забыла... просто не стало тепла...

В сердце клёкот и жар жжёт в груди, полыхая.
Жизнь не обманешь: так зародилась любовь:
Всю охватило, и ни на миг не стихало!
Как в том признаться? – я не нашла нужных слов!

От поцелуев, страстных твоих воркований
Я истомилась, вся взбудоражилась кровь...
Первое чувство... Стало так больно и странно,
Ты вдруг признался: «Сердце не слышит звонков!».

Ночь опустила чёрные крылья-мантилью,
Сон свой волшебный поровну всем раздала.
Как я любила! – но не смогла... не простила.
Опустошённость выбила вмиг из седла.

Ночь не забыла: грусть и печаль разлила.
Я усмехнулась - горечь рукой отвела.
Всё преходяще... и остывает... остыло.
Я повзрослела. Как же глупа я была!..

20.02.2020
Монологи любви
Фото из сетей Интернет