Стоит поставить лишь пальчик ноги...

Ольга Лапина 2
Стоит поставить лишь пальчик  ноги
На зыбкую почву дня,
Как понимаешь -беги не беги,
Все ж, камень догонит тебя.

Никто ни за что пред тобой   не в ответе,
Каждый лишь о своем.
На том ли, на этом ли белом свете
Все адским горит огнем.

И боги спят вдохновенно и сладко.
И нам остаются лишь сны.
 В которых  и радость,и счастье -украдкой,
  И честные -не честны.