Многозначительное молчание

Юрий Павлушко
Дремлет мир довольно уставший,
от человеческой суеты.
Показался месяц опоздавший,
отбиваясь от чёрной беды.

Спокойнее стало, чуть виднее,
кое-где показались и зори-
я сидел на скамеечке с нею,
мы смотрели вместе на море.

В этот вечер решил признаться,
но по прежнему почему то молчал-
я не с робких, но приходилось стесняться,
её голос в тиши зазвучал:
"Не томи меня, я же вижу,
ты о чём то хочешь спросить?
Говори дорогой, ничего не слышу,
как мечтаешь дальше жить?!"

Уже утро давно наступило,
не решался, виновато молчал.
Вдруг она меня не любила?..
волны бились о бетонный причал!!!