Как сказать о зиме

Ишвари
как сказать о своей зиме...
здесь колибри летают в лесах
светлячки маячат во тьме
освещая путь в небесах

я травою здесь проросла
и ветрами танцую в ночи
и по мне стекает роса
отражая звёзды в тиши

я касаюсь неба рукой
и взлетая машу крылом
я туман и теку над рекой
будто дым от мапачо седой

проливаюсь дождём сквозь века
по корням стекаю в исток
я - болото, я - самая тьма
сквозь меня прорастает цветок


30.01.2020
Сельва Перу