Сегодня не дождь стеной идёт, снег

Елизавета Лисичкина
Сегодня не дождь стеной идёт - снег,
И настроенье, казалось бы, в ноль...
Ах, как замедлить хотелось мне ход
Времён,
Оставить счастливым себе этот год!

Здесь на мгновенье, закрыв глаза,
Вижу южное взморье и нас с тобой,
Где сияет вокруг одна бирюза
В бликах жаркого солнца над головой!

Вижу: сквозь волны идут суда -
Возвращаются рыбаки;
Яхта, полная тех, кто развлечься "За!", -
Мчится резво в иные свои миры.

Вечер, наш променад и волнующий бриз,
Лёгкая музыка в южных кафе,
Только вдвоём мы с тобою...
И лишь
Снежная Фея маячит в окне

И снегопад упрямо идёт,
Грани сезонов стирая игрой
Скверного нрава и безмерных свобод
Смены погоды своей чередой.