холоп

Иван Нико
в бездонной поступи к ливреям
всегда галопом ластится холоп
да хоть ты князем хоть лакеем
но в каждом сердце спрятан бог

тот самый бог что всё видит
тот самый он что люб и мил
тот самый что тебя же ненавидит
тот самый что тебя же и простил

ты в церкви в книгах в буддах
ищешь молишь ждёшь винишь
но он не тут простите сударь
он есть ты
он там
где
ты
молчишь
——
2019