Никогда не жалей, что окончена повесть

Идущий По Лезвию
Никогда не жалей, что окончена повесть
Под обычным названьем "Земная любовь".
Пусть предмет обожанья и был недостоин,
Всё равно волновалась кипящая кровь.
И писались стихи. Горячо и запойно.
Ты свое представленье о ней воспевал.
Даже, если она и была недостойна,
Всё равно ты в ней видел святой идеал.
Но приходит конец для стихии любовной.
Повесть вышла в тираж. Час прощанья настал.
Синеглазая муза была недостойной.
Сам своими стихами создал пьедестал!

18 февраля 2020