Доверие

Владимир Сорокин 8
После дней и недель страданья
Долгих дум и топтанья на месте
На кофейной гуще гаданья
Ты сказала — мы будем вместе

Так сказала, что я поверил
Не смотря, что уже попрощался
И себя в твои руки доверив
Снова к жизни стал возвращаться

Ты сказала, что нужно терпенье
Подождать может миг, может годы
Ожиданье пусть будет мгновенным
Протечет, как бурные воды

Я могу тебя долго ждать
Даже вечность смогу, наверно
И ночами твое имя шептать
И душою и телом быть верным

И пусть ночи, как птицы летят
Чередуются дни эскаладой
Лишь бы знать — все это не зря
И тебе это правда надо

Подожду, на судьбу не ворча
Зубы стиснув в сильной тревоге
Только знать бы, что это не зря
И появишься ты на пороге

Не предашь, не обманешь, не бросишь
Не пошутишь жестоко и скверно
Дважды справиться с этой ношей
Не по силам мне уж, наверно..