Несущими стенами, также несущими строками

Люся Моренцова
Несущими стенами,
также несущими строками
стою и зачем-то
кому-то про сущее окаю,
ворчу и воркую
горохом, истерикой, бисером,
как будто поэты -
не прихоть, а редкая миссия
такая, в России
особо несомо-несущая.
Ворчу и воркую
про вечное, главное, сущее.