Дедушкин сад

Татьяна Аркадьевна Миронова
В метро под стук колёс,
Вагонов плавное движенье
Наплыв бывает детских грёз,
Картин из прошлого явленье.

Вот я у дедушки в саду.
В трусах и маечке, без мамы.
И тем довольна, что могу
Сад рассмотреть по всей программе.

Со  страхом я вступаю в чащу сада.
Здесь солнца нет, сплошные кроны.
За смелость ждёт меня награда
Из яблок-паданцев зелёных.

Люблю я пресных яблок вкус,
Не кисло-сладких, даже терпких.
Люблю черёмуховый куст
Весь в кисточках из ягод спелых.

А вот и таганок в траве.
На нём в саду варенье варят.
И пенки к чаю  на столе
Нам бабушка тогда поставит.

По саду я иду к теплице
Из красных кирпичей, сырой.
Здесь тайна дедушки хранится
И зреют овощи зимой.

Омшаник за теплицею стоит.
В нём ульи ждут всю зиму лета.
Омшаник неказист на вид.
Но я не думаю об этом.

А дальше я вступаю в царство грёз.
Цветов и клумб, кустов акации.
Ах, сколько здесь настурций, спаржи, роз!
Здесь кактусы растут, как в Греции!

А вот и дедушка идёт.
Высокий, мудрый и красивый.
И имя так ему идёт:
Сократ Сократов - дедушка мой милый.

Но"Осторожно, двери закрываются!" -
Вдруг слышу я из дедушкиного сада.
Виденье сада тихо растворяется.
На остановке выходить мне надо.