Почти по Бродскому..

Сергей Северянин 2
Святая суббота…

Упало сердце, разбилось сердце.
По осколкам ботинки прошлись уверено.
Подумаешь какая невидаль, разбитое сердце.
Вот если бы окурок или банановая кожура.
Жара.
Растекается сукровицей, заполняя все щели.
Вытекла любовь,
блеснула на солнце радугой.
Рада бы,
заполнить собой весь мир,
перекричать пение птиц,
затмить солнце,
небо выгнуть дугой,
 океан наполнить собой,
и выплеснуться на берег камешками шурша, омывая синие пятки бродяги.
Деляги
дворники,
деловито размахивая метлой,
ворча собирают окурки на лопату.
Маловато сегодня мусора,
только разбитое сердце, и пару окурков в пыли.
Были,
времена получше, например, вчера,
 валялась честность как старый башмак.
Так просто лежала скромность, мешая походке уверенных в себе.
Везде,
были разбросаны сердца,
любови,
и всякая дребедень.
Весь день была им работа, была святая Суббота.