Нет у меня будущего...

Якунин Сергей
Ладонью тихонько коснувшись небес,
Как-будто, катая, вдоль мыслей, снежок,
Свыкаешься с мыслью, что где-то исчез.
Куда-то пропав, ты ушёл от тревог.
Уже не волнует ни солнечный свет,
Подобно порезу, вскрывающий утро.
Ни золото сиюминутных побед,
Что жизнь посыпает гордынею-пудрой.
Зачем удивляться пришедшему дню?
Я свыкся со странным сплетением судеб.
И взгляды свои навсегда сохраню:
Грядущее ложно – его уж не будет.