Последний

Александр Стряпихин
Последний отпрыск родовых князей, что здесь остались от судьбы своей,
Чтоб убежать от рвущихся к власти палачей,во имя жизни спрятаны здесь всей.
Вернее есть ещё тот род, что водрузил свой стяг в Норвегии,
Но то был от Олега лишь побег, от силы той что они ведали.
Потом пошла вся кутерьма, с князьями что здесь назначали ,
А там и вовсе уж беда, княжеский титул просто продавали.
Князь то был старейший рода, что всё заботу нёс один,
И был в дали лишь воевода, Олег что воинством руководил.
Которому на случай той войны, давали княжеский тот титул,
Страшнее не было засранца, что после смерти главного князя,
Свои те полномочия не сложил, устроил в стране передел.
Князей собравших на гулянку, он просто взял и отравил.
Надел сегодняшнюю изнанку власть своего потомства укрепил.
Давая княжеский тот титул, своим соратникам боевым,
А родовых кто жизнью спрятан, он не нашёл, но не щадил.
Гуляли в поле лишь волхвы, что сиротой были без князя,
И мысли те свои несли,для них нашлись  те попы.
Что рода прорвавшие, разбросали,поставив церкви на гора,
Как низко, низко мы все пали, в чушь ту поверили сполна.
Чума из алчи, алч с чумою, ползёт в тебе святая Русь.
Всё ковыряя той слегою, чтоб покорить унизить жизнь.