Отважные девочки

Леся Николаева
Эти девочки плачут редко,
Их весенним глазам не до слёз,
Выстрел будет испорчен меткий,
Если шмыгнет распухший нос.

Эти девочки любят тайно,
Любовь в драке неверный друг,
И не ищут в обиде крайних,
Заглушая сердечный стук.

Эти девочки не боятся.
Заживёт. И всё врут зеркала.
Им хрустальные туфли не снятся,
Снятся чайные клипера.

Этих девочек видел каждый,
И потом предпочёл забыть,
Они слишком, бесстыже отважны,
Невозможно с такими быть.
 
                20.02.2020
(Написано моей двенадцатилетней субличностью).