Солнечный кот

Олег Скальд
Над Камчаткой загорелся восход,
По волнам крадётся солнечный кот.

Освещает голубой океан,
Ждёт кота в порту судов караван.

Кот неслышно ускоряет свой шаг,
Тени ночи в синегорье спешат.

Кот росою обращает туман,
Сыплет бисер по зелёным коврам.

Кот в моё окно неспешно войдёт,
Тёплой лапой по лицу проведёт.

Я увижу за окном океан,
Кот бежит по голубым небесам.

Над Камчаткой полыхает восход,
Новый день приносит солнечный кот...