Весна

Роге Вонапетс
Хочу легкого, но тревожного зла
Не токсичного, и не физического насилия
Хочу не сгорать от стыда
А загораться от беспричинного бессилия

Хочу чтобы даже без вопросов
Чтобы если да или нет - ответ на губах
Как летом облака от ветра носит
Чтобы от счастья бросало в страх

В ожидании чего-то грядущего
Представлять о конце, бывшего в прошлом
Хочу быть не сзади, а рядом идущим
Чтобы слово любви не звучало пошло

Как в весенний день наступать стеной
Чтобы тепло всегда только от мысли
Хочу чтобы рядом, твой, с тобой
Чтобы как созвездия рядом повисли

И когда зажигались бы вечером вместе
Догорать без остатка в пламени эмпатии
Чтобы мелкие радости лишь были местью
Чтобы только признания были проклятиями

Пусть это будет не долго,
Но пусть, пожалуйста, все же, будет
И даже если весна закончится колко
Каждый из нас ее не забудет