За год стал стар...

Валерий Гурков
***
За год стал стар почти на десять лет...
Поздравь себя! Старалась не напрасно.
И хоть от слов твоих растаял след,
Но холод их терзает беспристрастно.
Я замерзаю и не могу согреться,
И вновь, закутавшись в верблюжий плед,
Банально грежу сценами из детства
И близкими, которых, к сожаленью, нет...
Всё, что могу, лишь попросить прощенья!
За нежность, что всегда к тебе питал.
И до сих пор люблю, себе на удивленье,
Но жизнь быстра и близится финал...
Смешно, но не могу вдруг вспомнить глаз,
Лишь руки помню. Нежность их. Тепло.
И как мне тяжко от прощальных фраз,
Так от касанья рук становится легко...

20.02.20