одна-жды

Буквальный
                торкнуло
                неясное изнутри
                травою проросшею в щели
                к новому солнцу тянулось
                ты только смотри
                как падают тени
                сползая с постели
                и сердце притихло на три..

                Некумыс 2020



иногда бывает однажды
иногда бывает востребован пепел
и ты сжигаешь их дважды
разносишь ветрами всем прах
своей невоскресшей надежды..

с гвоздями чужих сомнений..
с ножами чужих желаний..
ты уходишь в бега как прежде,
пряча себя в ближайшем подъезде..

тебя накрывает небом
такого еще  н е в и д а л и..
ты опрокинул небо
...................................
що далi?