О чистоте души

Ольга Корелова 2
Как ночь- тиха, как снег искристый
Была б душа так мирно-чистой,
Была б душа как свечка - ясной,
И как жемчужина прекрасной.

Любить могла бы сильно, смело,
И помогать другим умела б.
Как птица петь во славу Бога,
И лишь в Творце искать подмогу.

Душа ж моя сейчас уныла,
И жизнь - то мила, то - не мила...
Ах, бедная душа, восстань!
Молись и верь, не унывай!

Терпи себя, других, смиряйся.
А согрешила - так покайся.
Покайся всех Творцу и Богу,
Что потеряла ты дорогу.
Дорогу в светлый Отчий дом
И ходишь в сумраке густом.

Господь и Бог, Творец всесильный,
Дай мне прославить Твое имя,
Дай мне познать Тебя душой,
И быть всегда Твоей рабой.
Чтобы тиха, светла, чиста
Была бы бедная душа.

Июль, 2019г.