Не стоит видеть тень меча

Игорь Ситник
Я вижу тлен, развалины и горе,
Остовы бывших где-то городов…
Здесь небосвод над миром чёрен,
И слышен Смерти страшный зов!

Нет и не будет больше солнца!
И не видать уж зелени лесов…
Сжимают Землю страха кольца -
Повсюду горы жутких мертвецов…

Нельзя играть с природой в прятки!
И гадить бесконечно день за днём!
Людские ей претят порядки -
Накажет хамов праведным огнём!

Гореть в аду вам вашем, люди!
За жадность и безумие свои…
Ну а планета вскоре всё забудет,
И зажурчат, как некогда, ручьи…

Зажгутся звёзды в ярком небе,
Сквозь горы ветры свежие споют!
Взрастёт из праха новый стебель!
И ливни чистые кругом польют!

Земля не повторит ошибку…
Здесь разум, словно саранча!
А, счастье, что спасёт, так зыбко!
Не стоит видеть тень меча…


Биограф Смерти (Книга Смерти)