Карпы

Мерцающий Огонь
Лампочка мерцает.
Есть дверь... нет двери... есть дверь... нет двери... есть дверь... не...
Задумался.
Есть ключи в руке... нет ключей... есть ключи... нет к...
Да что ж такое то!
Коврик перед дверью мокрый. Протекает все таки.
Вытираю ноги, проворачиваю.
Привет. Размеренно плавают.
Мне всегда кажется, что когда я вхожу они начинают плавать чуть-чуть быстрее,
их хвосты начинают чуть чаще вилять в разные стороны, но так и настолько,
чтобы я не заметил этого, и думал, что мне это кажется.
Чтобы я не подумал, что они радуются мне. В общем, у них получается.
Один вытянул губы в трубочку и что то пытается втащить в себя с коврика в прихожей.
Что он там нашел?
Кукурузинка.
Вчера на ужин я ел консервированную кукурузу.
Открыл банку. Целиком открыл. Отделил крышку от банки и сразу выбросил.
Слил всю жидкость.
"Налетели! Плывите ка прочь!"
Обязательно посолил  и тщательно перемешал до самого дна чайной ложечкой.
Я включил моющихся женщин Дега, смотрел и ел кукурузу.
Было очень вкусно.
Утром я выбрасывал мусор и наверное  она выпала из контейнера.
"Бери! Бери! Нашел,- значит твое."
Разделся. Снял носки к черту. Люблю голой ступней чувствовать пол.
Один проплывает совсем близко. Протягиваю руку, касаюсь его бока самыми кончиками пальцев.
Скользит. Даже глазом не повел, даже не ускорился.
Как так и надо. Как будто он знал наперед. Как будто они все знают, видят меня наперед и в
курсе что будет дальше. Они все это уже где то смотрели.
Поплыл дальше как и плыл. Дела у него какие то. Ничего для него не изменилось.
Ничего не случилось в его жизни, не произошло.
У них вообще по-моему ничего не происходит.
У них время стоит  или нет его вообще...
"Где вы все?"
Сгрудились в большой комнате. Кто то под самым потолком плавник чешет.
Двое люстру обсасывают. Другие плавают на разных эшелонах.
Красиво. Стою смотрю, ощущаю движения, волны от каждого.
"Неужели я вам все равно?
Ладно. Поздно уже. Давайте покажемся на ночь глядя."
Включаю везде свет, расшториваю  все окна. Специально делал их глухими и без перегородок.
Так красивее  и лучше видно.
Одеваюсь, беру Porto Aguila  и иду на проспект.
Темно совсем. Все три окна светятся на проспект желтым, и они в них плавают.
Медленно. Ничего у них не происходит, ничего в их жизни не меняется.
Поздние бабушки, ребенок тычет пальцем, показывает маме в окна, дядьки снимают на телефоны.
Улыбаются все, замедляются, почти останавливаются, а некоторые останавливаются, почти как они.
Пара остановилась и долго вкусно поцеловалась. Он ее аж чуть приподнял в этом желтом свете.
Я сразу понял, что он очень любит эту блондинку и будет любить всю жизнь.
Я сделал глоток. Красиво! А кого целовать мне?