Твой звонок

Надежда Рязанцеваа
Твой, ночной звонок, вдруг вспыхнул,
Километры разбросав,
В голове запутал рифму
Своим пламенем объяв.

Твой звонок метался всюду
Меня в комнатах искал,
И ударился в посуду,
Тишину в углу прижал.

Твой звонок был безутешен,
Голосил, что было сил,
Даже воздух был повержен,
Резкий звук его знобил.

Твой звонок по мне катился,
Все, сметая заодно...
Наконец в меня вместился,
И сказала я, «Алло».
         23.05.04.