Стоит над горою деревня

Лана Димина
Стоит над горою деревня, деревня, деревня,
Стоит над горою деревня, Дабаном её все зовут.
И нет в Олёкминске краше, в Олёкминске краше,
И нет в районе прекрасней, красивее нет ничего.

Бурлят полноводные реки, речки, речушки,
Раскинулись вдоль них угодья, дабанцев рабочих поля.
И каждое лето выходят, выходят, выходят,
И каждое лето их косят, возводят большие стога.

Осенние бродят туманы, туманы, туманы,
Картофельный бум разгорается, осенью все на поля.
Все дружно выходят гурьбою, гурьбою, гурьбою,
Все дружно выходят гурьбою и баржа уже вся полна.

И нет прекраснее места, местечка родного,
И нет прекрасней Дабана, прекрасней Дабана села.
Стоит на пригорке деревня, деревня, деревня,
Стоит над горою деревня, нет краше в Олёкме села!

Лана Димина
г.Якутск
20.02.2020