Прогулка по Железноводску

Екатерина Жуковская
Железноводск-курортный город,
Туристов очень впечатлит,
Приезжий: стар он или молод -
Своё здоровье укрепит.

Не светит солнышко игриво,
Весь город погружен в туман,
Но здание одно красиво-
Целебнейших Островских ванн.

Мы по ступенькам шаг за шагом
В Лечебный парк спешим скорей,
И по пути окинем взглядом
Аллею и ряд фонарей.

Вот галерея перед нами:
Как купола изящен вид
И окна чудны с витражами -
Средь парка здание стоит.

А дальше Пушкина фигура -
Склонивший голову поэт,
Как славно сделана скульптура,
Её достойней в сквере нет.

С цветами клумбы как прелестны,
Всем от прогулки веселей,
И лавочки здесь интересны,
Стоят с фигурками зверей.

Еще чем славен парк Лечебный?
Красивых мест кругом не счесть,
Источники оды целебной
В Железноводске тоже есть.

Спешим скорей воды напиться,
Оставив срочные дела,
И видим: перед нами птица -
Скульптура хищника-орла.

Есть камень здесь с огромным весом,
С горы Железной он упал,
Прочтем табличку с интересом,
Никто булыжник не убрал.

Дворец мы видим мавританский:
Роскошен и совсем не мал,
Его ещё Эмир Бухарский
Когда-то строить приказал.

Скульптура "Знаки Зодиака"
Должна туристов привлекать,
Все люди чтят ее, как мага,
Спешат желанье загадать.

На камне Лермонтов пред нами
Он в сквере у стены стоит,
Поэт любуется горами,
Его угрюм, задумчив вид.

Музей почтовых дилижансов
Нам тех времен покажет быт,
Немало вложено финансов,
Чтоб был сегодня он открыт.

Аллея памяти. Вот плиты
Тех,кто убит был на войне,
Не будут мертвые забыты,
Стоим мы скорбно в тишине.

Портреты видим мы ученых,
Источники кто открывал,
Имен немало здесь знакомых,
Кто вод целебность доказал.

И озеро есть городское,
Гора Железная за ним,
Природа вся полна покоя,
Сюда мы отдохнуть спешим.

Железноводск - курорт зелёный,
Кругом чудесные места,
Народ приветливый, весёлый,
Здесь благодать и красота!