Боязнь

Иван Малеев 2
С тех пор как начал думать человек
боятся начал за себя и всех
малыш боялся кушать не дадут
или родителей,звери украдут.

Боялся руку,ногу поломать
боялся под открытым небом спать
воды боялся можно утонуть
иль водяной в болото затянуть.

Это тогда...в тот древний век
чего боится совремённый человек
к тем страхам новые пришли
и жизнь людей наполнили они.

Боятся стал,машин и кораблей
воров нахалов,злых людей
боится бизнес потерять
и слово лишнее сказать.

Вот так,в страхе человек
хоть и пришёл двадцатый век
он не избавится от этих бед
покоя в жизни,ему пока что нет.