Поезд жизнь

Игорь Абакумов 11
Перегоны, полустанки, за окном мелькают дали,
Будто прошлого останки те, что мы с собой не взяли.
Промелькнувшие тревоги, позабытые мгновенья,
Словно листья вдоль дороги кружат ветра дуновенья.
Проплывают мимо лица тех, кого давно нет рядом,
Разных судеб вереницы, занесённых снегопадом.
Поезд этот тащит дальше жизни полные вагоны,
И мелькают чередою полустанки, перегоны.
Мчит состав с названьем «Время» мимо остановок «Годы»
И несёт с собою бремя, все подарки от природы.
Машинист всегда на страже в самой сложной обстановке,
Но и он не знает даже пункт последней остановки!