И только может

Галина Порядина
 Стать бы мне повиликой,
 Чтобы плечи твои обнимать.
 Стать бы теплой дождинкой,
 Чтобы щёки твои целовать.
 Или стать буйным ветром,
 Чтобы кудри твои разбросать.
 Быть паутинкою незаметной,
 И сон твой оберегать.
 Стану разной весёлой и грустной,
 Ты не спрашивай ни о чём.
 О чём звёзды шепчут послушай,
 О чём поёт черёмуха за окном.
 У всех одно и тоже,
 Вечность вселенского бытия.
 И только может, и только может,
 С ними сливаются души, твоя и моя.