Вечернее солнце

Ольга Головизина-Чернова
       
       ВЕЧЕРНЕЕ СОЛНЦЕ


Усталое солнце уходит за горы,
Лучами последними гладя просторы,
Багрянцем, словно плащом, укрывает...
Все звуки смолкают... И всё засыпает...
Разлитое золото в глади морской
Утонет... И чайки с тоской
Кричат, провожая прошедший день прочь...
Ведь завтрашней день не будет точь в точь...
В нём новые краски с утра засияют!..
Вновь солнца лучи тень от гор удлиняют...
И так ещё долго продлится - Века!..
Рассветы... Закаты... Жизнь Земли велика!

          20.02.2020.