Пурга плясала в одиночестве

Иван Капцов
Пурга плясала в одиночестве,
Ей только Ветер помогал,
И в, их, совместном, этом творчестве,
Холодной страсти был накал.
Снежинки, падая, смеялись,
Им незнакома эта страсть,
Пурга же с Ветром – обнимались,
Им целоваться было всласть.
Метель пока ещё дремала,
Пургу заменит на ходу,
Она поляну подметала,
И была пьяною, в бреду.
Они с Морозом холод пили,
Настоянный на коньяке,
И потихонечку шалили,
В кустах, степи, и на реке.
Хотели тайно в лес пробраться,
Под елями, чтоб полежать,
Мороз, чудак, успел «надраться»,
И ели стали не пускать.
Пришёл Буран, супруг метели,
Застал лежащих их, вдвоём,
Метель он сразу отметелил,
В холодном лежбище своём.
Ушли вдвоём Буран с Метелью,
Мороза бросили на снег,
Чтоб насладился он постелью,
Ему устроили ночлег.
Пурга, Метель, Буран и Ветер,
Уже танцуют вчетвером,
За шабаш весь они в ответе,
Их дурь – не кончится добром.
Кругом появятся сугробы,
Дороги снегом заметёт,
Сугробы – эти небоскрёбы,
Только бульдозер лишь сметёт.
.....................................................
Я наблюдал эту картину,
Чай, попивая за окном,
Лечил похмелье иль ангину,
И сел писать стихи, потом.
* * *
На Проза.ру публикуется 3-я книга моего
романа Жизнь после жизни.