Совесть

Игорь Абакумов 11
Меняется погода на планете,
Меняются режимы каждый век,
Меняется любая вещь на свете
И даже мысли, но не человек.

Шаблонен он и вечно неизменен,
Машина, наделённая душой,
Он думает, что он для бога ценен,
А бог, известно всем, шутник большой.

Он мирно ждёт и просто наблюдает,
Когда ж душа возобладает в нём,
Конечно, он чем может помогает,
Но мы хитрее, тоже просто ждём.

Игра та длится уже слишком долго,
Бог, сотворив подобие своё,
Он наделив нас даже чувством долга,
Но позабыл про совесть, ё-моё!