Кому тут верить

Михаил Кузьминский
Про веру .

Кому тут верить ,ты скажи ?
Когда безбожники попы ,
Ласнятся как зимой коты .
А возле церкви валом нищих ,
Они как волки кругом рыщут .
Пусть в основном и алкаши ,
Ну ты ж от бога , подскажи .
Спаси заблудшую ты душу ,
Хотя б одну , он станет слушать .
У вас сплошные иномарки ,
А в церкви глянешь всюду бабки .
Они последнее несут , поставят свечку ,вознесут .
У них и пенсия мала , а вам по жизни все хвала .
Вы власть имущих прокляните ,
Кого от церкви отлучите .
Ведь так народ гнобить нельзя ,
Как будто демона друзья .
И набивают жрачкой рот ,
Что не чиновник, то урод ,
И хоть бы кто то за народ .
А вам дружить запаложняк ,
И все грехи им отпускать .
И закрывать на все свой взгляд ,
С себя слепых изображать .
Боитесь власть критиковать ,
Тем миллиарды воровать .
Народ живёт пусть в нищете ,
Концы с концами еле сводит ,
У всех почти что две работы .
И церковь вроде не причем ,
Но для людей должна плечом .
Опорой быть, народ любить ,
И видеть все что происходит .
В глаза ворюгам говорить ,
И чё кругами тут ходить .
И есть конечно же отцы ,
Что и от бога и души .
Да только их в монастыри ,
Из глаз долой в приход подальше .
Служи ты там , пример тем паче ,
Чтоб ты собой не сеял смуту .
И не смущал бы лизаблюдов ,
А он смиренен как вписаньи .
Любую долю на себя ,
Но не возьмёт он бунтаря .
Он видит все что происходит ,
Да только вера не даёт .
И на замке он держит рот ,
Не судит он , чтоб не судили ,
А им удобно в этом мире .


М. А. К.
2019