Метелица

Александр Сергеевич Гуляев
Сыплет метелица снег,
С тучек небесных сметая.
Ветер набрал свой разбег -
Снежок несёт кувыркая.

От края до края бело.
В снежных просторах блуждая...
Метелица с ветром легко,
Сугробы наносит играя.