Песня о страхе

Елена Герасимова Смирнова
Страх, так угнетающий твою душу,
Не столько яркий, сколько очень древний:
Река, которая назавтра станет сушей,
Сегодня захлестнёт твою деревню.

Змея, шуршащая в полях цветами,
Пожар до неба и гроза лихая.
Вы здесь, со мною? Да, я тоже с вами!
А вместе мы отгоним волчью стаю.

И боги нам найдут родник хрустальный
С водою чистой: здесь начало рода.
Ты всё ещё боишься, друг печальный?
Объединяйся с миром и природой.