Пройдёт как старое кино

Апрельский Вячеслав
Смеюсь порой, я над влюблённым:
стремится он душой к тому,
кому не важен он, но он:
такой пленённо-окрылённый,
всем сердцем тянется к нему.

А тот, с пространным равнодушием
внимает вашим всем словам
и награждает лишь удушьем.
И безразличием и бездушьем
он только отвечает вам.

А вы совсем забыли гордость,
забыли - он не идеал!!!
Ваш просто ум, до неприличья,
вознёс его на пьедестал.

Вы склонны приписать такое,
чего совсем в нём даже нет.
Но вы поглощены любовью,
свой затуманив интеллект.

Но есть спасение - это время,
анализ отношений к вам.
Однажды, сбросите вы бремя
всех чувств к нему, к его ногам.

И вы, вдруг, станете свободны,
и счастливы уж без него,
и все терзания-заботы
пройдут как старое кино.