Я с Вами был всегда на Вы...

Александр Богодухов 2
Я с Вами был всегда на Вы,
Подчеркнуто и строго.
Не переходя  учтивости  канвы,
Но трепеща, как перед Богом…

Я вас превозносил в самом себе
И жаждал измененья  взоров.
Я жил с самим собой в борьбе
И сам с собой порою вздорил…

В надеждах тщетных изнывая,
Я в снах носил вас на руках,
А вы и там, холодная,  немая.
С улыбкой ироничной на губах…

Мы словно полюса одной планеты,
Где нас   соединяет только  ось-
Незримая, как муза у поэта
Его непостоянный, но желанный гость…

Вы   недоступности далекий полюс, 
Где холод и  надменность  ваша фишка
Но я  упрям,  азартен, как мальчишка-
Теплом вас отогрею и укрою…